Gâteau féerique.
Hey everyone, it is Jim, welcome to our recipe page. Today, we're going to prepare a special dish, gâteau féerique. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.
Gâteau féerique is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes delicious. They're nice and they look fantastic. Gâteau féerique is something that I've loved my entire life.
To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have gâteau féerique using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Gâteau féerique:
- {Get 1 of ) La génoise (ou ici le biscuit au chocolat) :.
- {Make ready 100 gr of sucre + 1 cuillère.
- {Get 4 of oeufs.
- {Get 10 gr of beurre.
- {Prepare 40 gr of fécule.
- {Prepare 40 gr of farine.
- {Make ready 20 gr of cacao en poudre.
- {Take 2 of ) une ganache au chocolat : recette également publiée pour le gâteau affreux, ici : http://www.aucochonheureux.com/archives/2015/10/19/32801353.html.
- {Prepare of la recette :.
- {Prepare of Alors la...facile ! 20cl de crème liquide et 200gr de chocolat noir à pâtisser.
- {Take 3 of ) Puis le décor forêt de sapins :.
- {Get of il vous faut 1 tablette de chocolat blanc + du sucre glace.
Steps to make Gâteau féerique:
- Le gâteau:Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc. Incorporer farine, fécule et cacao. Battre les blancs en neige ferme et ajouter la cuillère de sucre à mi battage; Incorporer les blancs dans le mélange précédent. Préchauffer le four à 170° Verser dans un moule à manquer et cuire 25mn. Laisser refroidir dans le moule, démouler et couper si possible au couteau électrique, plus simple et plus propre..
- Si la génoise foire (c'est-à-dire qu'elle ne lève pas du tout et garde l'aspect d'une galette écrabouillée par un 28 tonnes, jetez -la et sortez votre vieille recette de cake au chocolat. C'est ce que j'ai fait la première fois que j'ai tenté la génoise) mais ne désespérez pas : à la 54ème tentative, on y parvient plus ou moins !.
- La ganache au chocolat : Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat coupé en morceau. Laisser poser 5mn puis lisser doucement pour incorporer la crème. On laisse refroidir puis on met au frigo..
- Le montage : Coupez la génoise refroidie en deux dans le sens de la hauteur et tartinez-la de ganache. -3) Puis le décor forêt de sapins : il vous faut 1 tablette de chocolat blanc + du sucre glace. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Sur une plaque du four, posez une feuille de papier cuisson. Si vous avez peur de vous louper, dessinez des sapins sur un carton, découpez-les et comme pour un patron, reportez-les sur le papier cuisson..
- Sinon, en "free style", avec le chocolat blanc fondu, dessinez des sapins sur le papier, à l'aide d'un pinceau culinaire. Laissez durcir une heure ou 2 au frais (ou 20 mn dans le jardin, s'il fait frais....). Quand le chocolat a durci, détachez les sapins et plantez-les sur le gateau.Vous pouvez auparavant tartiner encore le haut du gateau de chocolat blanc fondu car il vous en restera assez, les sapins ne sont pas si gourmands. Saupoudrez généreusement de sucre glace ;.
So that's going to wrap it up with this exceptional food gâteau féerique recipe. Thank you very much for your time. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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