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Recipe of Super Quick Homemade Oeufs Pochés en Meurette Faciles

Oeufs Pochés en Meurette Faciles. Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec le vinaigre. Avec une fourchette, créez un tourbillon dans l'eau en tournant et cassez-y un oeuf. Une fois frémissante, faites-y glisser délicatement l'oeuf que vous avez cassez préalablement dans une tasse.

Oeufs Pochés en Meurette Faciles La recette facile des oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne. Je poche les oeufs dans de l'eau vinaigrée mais vous pouvez y ajouter un peu de vin rouge. Vous aurez des oeufs bien colorés.

Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a special dish, oeufs pochés en meurette faciles. One of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Oeufs Pochés en Meurette Faciles is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is easy, it's quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. Oeufs Pochés en Meurette Faciles is something that I've loved my entire life. They are nice and they look wonderful.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec le vinaigre. Avec une fourchette, créez un tourbillon dans l'eau en tournant et cassez-y un oeuf. Une fois frémissante, faites-y glisser délicatement l'oeuf que vous avez cassez préalablement dans une tasse.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook oeufs pochés en meurette faciles using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Oeufs Pochés en Meurette Faciles:

  1. {Make ready of oeufs.
  2. {Prepare of lardons fumés.
  3. {Prepare of oignon.
  4. {Prepare of champignon frais.
  5. {Make ready of beurre.
  6. {Prepare of pincées de sel.
  7. {Get of pincée de poivre.
  8. {Get of feuille de laurier.
  9. {Get of petites feuilles de thym.
  10. {Make ready of vin rouge type Bourgogne.
  11. {Make ready of vinaigre blanc.

Cassez les oeufs dans des petits ramequins (un oeuf par ramequin, pas tous dans le même). Quand l'eau bout, mettez le premier oeuf dedans et laissez légèrement coaguler avant de mettre le second. Classique des plats de brasserie, la recette des oeufs meurette façon grand-mère se compose d'un oeuf poché nageant dans une sauce au vin rouge, accompagné de lardons et d'oignons. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc.

Instructions to make Oeufs Pochés en Meurette Faciles:

  1. Épluchez et émincez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l’oignon, les champignons et les lardons. Laissez cuire 3 à 5 minutes à feu moyen puis ajoutez le laurier, une pincée de sel et versez le vin rouge. Faites cuire une quinzaine de minutes, le temps que la sauce réduise environ des 2/3..
  2. Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec le vinaigre blanc et le sel. Cassez les œufs dans des petits ramequins chemisés de film alimentaire et nouez hermétiquement (un œuf par ramequin, pas tous dans le même). => Cette astuce vous permettra de réussir à coup sûr vos œufs pochés!!.
  3. Quand l’eau bout, mettez les "papillotes" et faites cuire 3 minutes.
  4. Mettez dans 4 petites assiettes creuses, 1/4 de sauce au vin et 1 œuf poché. Servez avec du pain grillé aillé, des cubes de patates douces rissolées et régalez-vous !.

Casser les oeufs dans des petits ramequins individuels. A l'aide d'une cuillère, rabattre le blanc de façon à ce qu'il enrobe complètement le jaune. Recommencez l'opération pour faire pocher les trois autres œufs. Dégustez des œufs pochés en meurette grâce à notre recette gourmande. Cette entrée est facile à faire et bon marché.

So that's going to wrap it up for this special food oeufs pochés en meurette faciles recipe. Thanks so much for reading. I'm confident you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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