Mousse au citron sur lit de spéculos. Incorporer petit à petit la chantilly à la mascarpone et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Préparation pour mousse au citron sur lit de speculoos Écraser les spéculoos en sable fin avec un rouleau à pâtisserie. En garnir le fond de vos verres/verrines/plat.
Une mousse de fruits légère et parfumée ♥. Laisser refroidir la crème au citron puis y incorporer délicatement les blancs en neige. Enfin mélanger le tout avec la chantilly.
Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, mousse au citron sur lit de spéculos. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.
Incorporer petit à petit la chantilly à la mascarpone et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Préparation pour mousse au citron sur lit de speculoos Écraser les spéculoos en sable fin avec un rouleau à pâtisserie. En garnir le fond de vos verres/verrines/plat.
Mousse au citron sur lit de spéculos is one of the most well liked of current trending foods in the world. It is easy, it is fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. They're fine and they look fantastic. Mousse au citron sur lit de spéculos is something which I've loved my whole life.
To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook mousse au citron sur lit de spéculos using 11 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
The ingredients needed to make Mousse au citron sur lit de spéculos:
- {Take 12 of spéculos.
- {Prepare 2 of citrons.
- {Take 3 of oeufs.
- {Prepare 250 g of mascarpone.
- {Get 50 g of sucre.
- {Make ready of Le jus d’un citron.
- {Prepare of Le zeste de la moitié d’un citron.
- {Prepare 15 g of beurre.
- {Take 1 of oeufs.
- {Prepare 50 g of sucre.
- {Make ready of Moins d’un c à c d’agar agar.
Mettre la crème sur le lit de spéculoos. Pour la décoration, vous pouvez émietter un speculoos sur le dessus ou laisser un speculoos entier. Quoi de mieux qu'une mousse de citron pour finir sur une note douce et légère quand on a fait un repas un peu copieux.?!!! Et l'alliance spéculoos / citron est un délice.
Instructions to make Mousse au citron sur lit de spéculos:
- Émietter grossièrement 1 spéculos au fond de chaque verrine..
- Prélever le zeste d’un citron.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse..
- Monter les blancs en neige ferme..
- Ajouter le mascarpone à la préparation aux jaunes d’œufs ainsi que le zeste et le jus de citron et fouetter afin d’obtenir un mélange crémeux..
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige..
- Répartir la mousse sur les spéculos..
- Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du coulis.
- Sur feu doux, mélanger au fouet constamment jusqu’à épaississement..
- Laisser tiédir puis verser sur la crème au mascarpone..
- Réserver 3 heures au réfrigérateur..
- Avant de servir, émietter 6 spéculos et parsemer sur le coulis de citron..
Etalez en rectangle (de la taille du moule à bûche). Mousse glacée au citron sur lit de speculoos. Vous cherchez une recette de mousse glacée au citron sur lit de speculoos ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Passer au mixer les spéculoos pour les réduire en miettes.
So that's going to wrap this up with this special food mousse au citron sur lit de spéculos recipe. Thanks so much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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