Ravioles de céleri rave garnies, crème à l'ail et lardons.
Hey everyone, it is me, Dave, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, ravioles de céleri rave garnies, crème à l'ail et lardons. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Ravioles de céleri rave garnies, crème à l'ail et lardons is one of the most popular of current trending meals in the world. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it's quick, it tastes yummy. They are nice and they look fantastic. Ravioles de céleri rave garnies, crème à l'ail et lardons is something that I've loved my entire life.
To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook ravioles de céleri rave garnies, crème à l'ail et lardons using 13 ingredients and 15 steps. Here is how you cook that.
The ingredients needed to make Ravioles de céleri rave garnies, crème à l'ail et lardons:
- {Prepare 1/2 of céleri rave.
- {Take 50 g of lardons.
- {Make ready 70 g of graines de tournesol.
- {Get 1 gousse of d'ail.
- {Make ready 1 of càs maïzena.
- {Prepare 1/2 of citron jaune.
- {Get 1 of càs de tahini (purée de sésame).
- {Get 20 g of huile d'olive.
- {Get 50 ml of d'eau.
- {Take of parmesan.
- {Take of beurre.
- {Take of sel.
- {Get of poivre.
Steps to make Ravioles de céleri rave garnies, crème à l'ail et lardons:
- ATTENTION : cette recette nécessite une opération en amont. Faire tremper les graines de tournesol dans un grand bol d'eau au moins 12 heures..
- Au moment de commencer la recette, égoutter les graines et les rincer..
- Les mixer avec l'ail, le jus de citron, un peu de sel, le tahini, la moitié de l'eau, l'huile d'olive..
- Ajouter le reste d'eau si nécessaire pour obtenir une belle texture crème. Réserver au frigo..
- Dans une poêle, faire griller les lardons et réserver..
- Peler le céleri rave puis, à l'aide d'une mandoline, faire 12 tranches assez fines..
- Dans une grande poêle, faire fondre du beurre et ajouter toutes les tranches de céleri avec un peu d'eau à hauteur (attention à ne pas les recouvrir d'eau)..
- Couvrir la poêle avec du papier sulfurisé plaqué sur les tranches, essayer de fermer le plus hermétiquement possible. Cuire à feu moyen/fort pendant 10 minutes environ..
- Laisser ensuite refroidir avec le papier toujours dessus..
- Dans un petit bol, mélanger la maïzena avec un peu d'eau..
- Pour le montage des ravioles : déposer un peu de crème sur une moitié de tranche de céleri, ajouter quelques lardons grillés..
- Utiliser le mélange eau/maïzena pour souder la raviole repliée en forme de demi-lune..
- Procéder ainsi pour toutes les tranches de céleri puis réserver sur une plaque de four recouverte de papier cuisson jusqu'au moment de servir..
- À ce moment, les réchauffer simplement 10 à 15 minutes au four 160°C..
- Saupoudrer de parmesan et déguster !.
So that is going to wrap this up with this special food ravioles de céleri rave garnies, crème à l'ail et lardons recipe. Thank you very much for reading. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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